Украина хочет обсудить с ЕС ограничения в торговле сталью

Украина хочет обсудить с ЕС ограничения в торговле сталью

Укринформ
Украина считает негативным явлением возврат к квотированию сталелитейной продукции, которое ЕС установил после реакции мирового рынка на введение дополнительной пошлины со стороны США.

Наша страна намерена обсудить этот вопрос в ноябре, на встрече Комитета ассоциации Украина-ЕС в торговом составе, сообщил корреспонденту Укринформа в Брюсселе заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины – торговый представитель Украины Тарас Качка.

«Мы в целом выступаем против таких мер - как американских, так и европейских - поскольку это ведет к так называемой «управляемой торговле». Используя средства торговой защиты и ЕС, и США фактически возвращаются к количественным ограничениям в торговле на таких глобальных рынках, как сталелитейная продукция. Для нас это неприемлемо, поскольку 10-15 лет назад мы вообще отошли от квотирования на этих рынках», - заметил Качка.

Он напомнил, что соглашение о квотировании экспорта сталелитейной продукции из Украины в ЕС перестало применяться еще в середине «нулевых» годов. И подчеркнул, что наша страна не сделала никаких шагов, которые бы могли повлечь возвращение к искусственному регулированию такой торговли.

Читайте также: Украина планирует до конца года обсудить обновление Соглашения об ассоциации с ЕС

«Мы выступаем против этого и ведем диалог с партнерами. Это глобальное негативное явление не должно ограничивать нашу торговлю на двустороннем уровне, поскольку не мы являемся причиной количественных ограничений в торговле металлургической продукцией. Это один из пунктов для обсуждения во время заседания Комитета ассоциации в торговом составе, который состоится 18 ноября», - сообщил торговый представитель Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-