Нефть дешевеет в ожидании переговоров США и Китая

Нефть дешевеет в ожидании переговоров США и Китая

Укринформ
Цены на нефть снижаются в среду в ожидании старта торговых переговоров США и Китая, результаты которых могут изменить ожидания относительно глобального спроса на энергоносители.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $ 58,01 за баррель, что на $ 0,23 (0,39%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии. По итогам торгов вторника цена этих контрактов снизилась на $ 0,11 (0,19%) - до $ 58,24 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел на $ 0,22 (0,42%) - до $ 52,41 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт упал в цене на $ 0,12 (0,23%) - до $ 52,63 за баррель.

Участники американо-китайских переговоров встретятся в Вашингтоне 10 и 11 октября с тем, чтобы обсудить сделку, направленную на прекращение торгового спора, который замедлил глобальный экономический рост.

Однако напряженность в отношениях между двумя странами усилилась после того, как в начале этой недели Соединенные Штаты применили ограничения на выдачу виз китайским чиновникам в связи "с задержанием или издевательствами над мусульманскими меньшинствами" и "некорректными" комментариями ведущего представителя Национальной баскетбольной ассоциации США на поддержку протестов в Гонконге.

По словам Хауи Ли, экономиста сингапурского банка OCBC, эти проблемы привели к тому, что трейдеры не склонны к риску, хотя на мировом рынке нефти сохраняется дефицит предложения, который теоретически должен поддерживать цены выше $ 60 / барр.

Опасения по поводу снижения мирового спроса затмевают угрозу того, что Эквадор на треть сократит свои поставки нефти из-за антиправительственных протестов, которые серьезно повлияли на нефтедобычу. По оценкам эквадорской государственной компании Petroamazonas, она сократит производство на 188 тыс. бар./сут. (б/с) или более чем на треть из-за беспорядков на своих предприятиях.

Тем временем, в Соединенных Штатах коммерческие запасы нефти выросли по итогам прошлой недели на 4,1 млн барр., свидетельствуют данные Американского института нефти (API). Аналитики ожидали, что рост составит 1,4 млн барр.

Еженедельный отчет Управления энергетической информации США (EIA) должен быть опубликован 9 октября в 17:30 по Киеву.

EIA ожидает, что добыча нефти в США вырастет в этом году на 1,27 млн б/с до рекордных 12,26 млн б/с. Это на 20 тыс. б/с выше предыдущего прогноза. Кроме того, прогнозируется, что в 2020 г добыча вырастет на 910 тыс. б/с, - до 13,17 млн б/с, что ниже предыдущей оценки роста на 990 тыс. б/с.

Читайте также: Нефть торгуется разнонаправленно на фоне переговоров между США и Китаем

По состоянию на 09:15 по киевскому времени, цена на нефть марки Brent установлена на уровне 58,09 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 58,12 доллара за баррель, что на 6 центов выше уровня закрытия торгов ($ 58,24).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-