Турецкие инвесторы построят в Одесской области вторую мощную ветроэлектростанцию

Турецкие инвесторы построят в Одесской области вторую мощную ветроэлектростанцию

Укринформ
Турецкая компания «Гюриш Холдинг Аноним Ширкети» построит в Овидиопольском районе Одесской области вторую ветроэлектростанцию «Овид Норс» мощностью 66 МВт.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

"Турецкая компания намерена расширить инвестиции в области альтернативной энергетики и реализовать строительство второй очереди ветроэлектростанции «Овид Норс» на территории Овидиопольского поселкового совета Овидиопольского района мощностью около 66 МВт. Наше сотрудничество предполагает развитие, расширение и укрепление отношений в отрасли альтернативной энергетики в Одесском регионе", - сказала и.о. председателя ОГА Светлана Шаталова, комментируя подписание облгосадминистрацией меморандума о сотрудничестве с ООО «Овид Норс» и турецкой компанией «Гюриш Холдинг Аноним Ширкети».

В свою очередь представители компании «Гюриш Холдинг Аноним Ширкети» и ООО «Овид Норс» Мехмет Ямантюрк, которые подписали совместный документ, заявили о готовности реализовать на Одесщине вторую очередь предприятия по возобновляемой энергии. Проект первой очереди обошелся компании в более чем 40 миллионов евро, а вторая мощностью около 66 МВт будет возведена за 100 миллионов евро.

Отмечается, что введенная компанией «Гюриш Холдинг Аноним Ширкети» в эксплуатацию ВЭС «Овид Винд» состоит из 9 ветроэнергетических установок. Эта электростанция, генерируя ежегодно около 108 млн кВт/ч, сможет обеспечить электроэнергией около 33 тысяч домовладений области.

Читайте также: В Украине в "зеленую" энергетику в этом году инвестировали более €2 миллиардов

Как сообщалось, первая ветроэлектростанция «Овид Норс» мощностью 32 МВт была введена в эксплуатацию 22 сентября этого года. В церемонии ее запуска в Овидиопольском районе приняли участие и.о. председателя Одесской облгосадминистрации Светлана Шаталова, председатель правления Украинской ветроэнергетической ассоциации Андрей Конеченков, представители компании-инвестора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-