Украина потеряла позиции в рейтинге конкурентоспособности

Украина потеряла позиции в рейтинге конкурентоспособности

Укринформ
Украина опустилась на две позиции в рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума по сравнению с показателями 2018 года.

Об этом говорится в докладе Всемирного экономического форума.

Согласно данным отчета в 2019 году Украина заняла 85-е место из 141-го. В прошлом году Украинское государство было на 83-м месте из 140-ка.

Больше всего баллов Украина получила по таким компонентам как "Институты" - 104-е место (было 110-е), "Навыки" - 44-е место (было 45-е), "Инфраструктура" - 57-е место (как и в прошлом году), "Объем рынка" - 47-е место (как и в прошлом году), "Рынок товаров" - 57-е место (было 73-е) и "Динамика бизнеса" - 85-е место (было 86-е).

Читайте также: Рада планирует ввести в Украине институт экономического оператора

Компонентами, которые тянут Украину вниз, оказались "Макроэкономическая стабильность" - 133-е место (было 131-е), "Уровень здравоохранения" - 101-е место (было 94-е), "Финансовая система" - 136- е место (было 117-е) и "Способность к инновациям" - 60-е (было 58-е).

В пятерку лидеров рейтинга в этом году вошли Сингапур, США, Гонконг, Нидерланды и Швейцария (в прошлом году были США, Сингапур, Германия, Швейцария и Япония).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-