ГТС Украины на 100% подготовили к зиме

ГТС Украины на 100% подготовили к зиме

Укринформ
АО "Укртрансгаз" полностью завершило подготовку газотранспортной системы Украины к осенне-зимнему сезону 2019/2020 годов. В хранилищах накоплены рекордные 20,8 млрд кубометров газа.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Укртрансгаз выполнил 100% работ по ремонту и модернизации объектов ГТС Украины в рамках реализации плана подготовки к работе в осенне-зимний период 2019/2020", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, согласно графиков, обследованы 171,2 км трубопроводов, в том числе 388 подводных и 248 надводных переходов через водные преграды. Осуществлен капитальный ремонт 14,1 км магистральных газопроводов, 29 скважин на газохранилищах и 15 газоперекачивающих агрегатов, проведена реконструкция 12 газораспределительных станций, отремонтированы 1034 единицы автотранспортной техники, а также восстановлены 4910 км линий связи и 18,2 км линий электропередач на объектах ГТС.

В компании также отчитались о выполнении плана наполнения подземных хранилищ газа (ПХГ), что также является ключевой задачей подготовки к осенне-зимнему периоду.

Читайте также: Укртрансгаз уже заполнил четыре из десяти подземных газохранилищ

"Согласно оперативным диспетчерским данным за последние 5 месяцев в газохранилища закачали 11 млрд куб. м природного газа, что на 2,7 млрд куб. м больше, чем за аналогичный период прошлого года. На сегодняшний день в ПХГ Украины накоплены 20,8 млрд кубометров голубого топлива, этот показатель на 26% больше, чем в прошлом году, и является рекордным за последние 9 лет", - отметили в компании.

Кроме этого, в структурных подразделениях созданы штабы по предупреждению чрезвычайных ситуаций, разработаны планы пожарной безопасности, созданы аварийные запасы необходимых материально-технических ресурсов. Проведены около 250 противоаварийных тренировок, в том числе во взаимодействии с органами ГСЧС Украины.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 9 октября принял решения, необходимые для старта отопительного сезона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-