В вопросах ПриватБанка я буду защищать интересы Украины — Зеленский

В вопросах ПриватБанка я буду защищать интересы Украины — Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявляет, что в вопросах ПриватБанка будет защищать интересы Украины.

Об этом он сказал во время пресс-марафона в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"В вопросах ПриватБанка я буду защищать нашу страну, только интересы государства Украина, - подчеркнул Зеленский.

Он напомнил, что следующее судебное заседание по иску Игоря Коломойского о признании недействительным договора купли-продажи этого банка между Минфином и лицами, которые были на тот момент совладельцами финучреждения, состоится 17 октября.

Президент также отметил, что вопрос ПриватБанка важен не только в переговорах с Международным валютным фондом.

"Не только с МВФ, разные международные партнеры задаются этим вопросом ... Мне говорят - вы как Президент лучше не влияйте. А что я должен делать? Ну, вы как-то так не влияйте, но влияйте. Это очень интересная позиция", - сказал Зеленский.

При этом он добавил, что в случае, если по результатам суда по ПриватБанку необходимо будет "защищать страну", то "я буду защищать наше государство".

Как сообщал Укринформ, Хозяйственный суд Киева 24 сентября начал рассмотрение иска бывших акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского и Triantal Investments Ltd о признании недействительным договора купли-продажи этого банка от 21 декабря 2016 года.

Читайте также: Зеленский впервые проводит пресс-марафон

ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. 18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка. НБУ, Минфин и ПриватБанк подали апелляцию на это решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-