Цена аренды земли на аукционах приблизилась к европейской - итоги пилотного проекта

Цена аренды земли на аукционах приблизилась к европейской - итоги пилотного проекта

Укринформ
С 1 октября 2019 года завершилось действие пилотного проекта по технологии Blockchain, который в течение года реализовывала торговая площадка OpenMarket ГП "СЕТАМ".

Это заявил генеральный директор ГП "СЕТАМ" Виктор Вишнев во время пресс-конференции на тему "Электронные земельные аукционы на блокчейне: результаты пилотного проекта", сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот проект (по проведению электронных земельных торгов по технологии Blockchain — ред.) продолжался год. Должны были разработать нормативные документы или принять наши предложения относительно продолжения этих электронных торгов и зафиксировать это на законодательном уровне. Но этого не произошло и с первого октября вернулись обычные оффлайновые торги",- сказал Вишнев.

По его словам, в течение года на платформе OpenMarket с использованием технологии Blockchain продано 2692 лота на общую сумму 187 млн грн.

Читайте также: Против продажи земли - 73% украинцев

Вишнев также утверждает, что в результате внедрения электронных торгов годовая цена аренды земли в Украине приблизилась к европейской. Больше всего она выросла в Кировоградской (до 7 102 грн за 1 га), Полтавской (до 6 583 грн), Винницкой (до 6 088 грн), Хмельницкой (до 5 965 грн) областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-