Почти все имущество ГУД готовят к приватизации - Президент

Почти все имущество ГУД готовят к приватизации - Президент

Укринформ
Государственное имущество, которым сейчас управляет Государственное управление делами, готовится к приватизации, однако резиденция главы государства будет оставаться в ведании ГУД.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона 10 октября, передает корреспондент Укринформа.

"Подготовлен полностью список объектов, реестр всех объектов (на приватизацию - ред) - в каком они состоянии, прибыльные или не прибыльные... Независимая группа занимается сейчас приватизацией ГУД", - отметил Президент. Он добавил, что резиденцию Президента продавать не будут.

По его словам, многие предприятия, внесенные в список на приватизацию, сложные, в частности, на них работают люди, и власть должна думать, как сохранить эти рабочие места, или объекты фигурируют в уголовных делах и т.п. Поэтому этот процесс затягивается.

Читайте также: Зеленский: “Нормандский формат” — это не бизнес-кейс

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 13 сентября приняла закон, который отменяет перечень объектов, не подлежащих приватизации. В то же время в законе "О приватизации государственного и коммунального имущества" содержатся критерии, определяющие, какие категории объектов не подлежат приватизации: дороги, газотранспортная система, метрополитен и многое другое. То есть объекты стратегической инфраструктуры приватизированы не будут.

В управлении ГУД сейчас находится более 60 государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственное общество. Среди них и гостиница "Украина" в Киеве на Майдане Незалежности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-