Зеленский заявил, что договаривается с иностранными лидерами о поставках угля

Зеленский заявил, что договаривается с иностранными лидерами о поставках угля

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский ищет альтернативные пути для выхода из энергетических кризисов, в частности общается с лидерами других стран относительно поставок угля в Украину.

Об этом он заявил во время пресс-марафона, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда мне говорят, что у нас проблема, что у нас нет угля, это уже вопрос безопасности, это вопрос ко мне. Я начинаю звонить всем - в правительство, депутатам, комитетам, Премьер-министру. И лидерам других стран", - сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленский: Мораторий на продажу земли отменят до 1 декабря

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 24 сентября запасы угля в Украине составил 1,2 млн тонн, или 62% от прошлогоднего уровня. По словам председателя Комитета Верховной Рады по энергетике и жилищно-коммунальных услуг, Андрея Геруса, нужно внепланово накопить более 1 млн тонн угля до конца года.

“В таких условиях нам нужен уголь со всех направлений, откуда он только может ехать", - подытожил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-