ЕС осуществляет более 50 антидемпинговых мер на рынке железа и стали

ЕС осуществляет более 50 антидемпинговых мер на рынке железа и стали

Укринформ
Еврокомиссия продолжает предпринимать активные меры защиты европейских производителей стали и проводить антидемпинговые расследования против экспортеров металлургической продукции извне ЕС.

Об этом сообщает сайт Европейской комиссии.

«Еврокомиссия ввела антидемпинговые пошлины на железнодорожные колесные пары из Китая. Эти пошлины в размере от 50,3% до 66,4% будут введены на полгода с момента объявления окончательных результатов антидемпингового расследования. Рынок ЕС в этом случае оценивался в 800 миллионов евро в 2018 году, в соответствующей сфере были трудоустроены более 3600 работников, преимущественно в Германии, Франции, Испании, Чехии, Италии, Румынии и Польши», - говорится в сообщении.

Читайте также: Пиратство, демпинг и валюта: Трамп обвиняет Китай в нарушении правил ВТО

Еврокомиссия также объявила о начале расследования в отношении импорта прокатных листов нержавеющей стали и проволоки из Китая и Индонезии. В 2018 году объем европейского рынка этой продукции оценивался в 2,4 миллиарда евро, при этом импорт - из Китая, Тайваня и Индонезии - составил 866 миллионов.

Всего, по сообщению Еврокомиссии, ЕС сейчас вводит более 50 антидемпинговых мер для защиты своего рынка железа и стали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-