Зеленский обещает разобраться с энергетическим законом, принятым

Зеленский обещает разобраться с энергетическим законом, принятым "специально для РФ"

Укринформ
По словам Президента Украины, он не знал, что принятые изменения к закону о ядерной энергетике дали возможность возобновить коммерческий импорт электроэнергии из РФ.

Об этом он сказал в общении с журналистами во время пресс-марафона 10 октября, комментируя принятие Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии”, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство нам показало, какие у нас проблемы, чего нам не хватает, и что мы должны делать. Но я не знал, правду вам говорю, что именно это решение было сделано специально для Российской Федерации. Поэтому я думаю, что мы должны разобраться в деталях", - отметил Зеленский.

Глава государства добавил, что поднимет этот вопрос. "Но потом, если у нас не будет хватать электроэнергии, мы с вами будем вместе вдвоем ее искать", - обратился Зеленский к журналисту.

Читайте также: Зеленский заявил, что договаривается с иностранными лидерами о поставках угля

Как сообщалось, 18 сентября Верховная Рада отменила ограничения на импорт из Беларуси и России и продажу электроэнергии на рынке двусторонних договоров. Ранее электроэнергия из стран, не являющихся членами Энергетического сообщества, могла быть реализована только на рынке "на сутки вперед" и на балансирующем рынке.

Также сообщалось, что НЭК "Укрэнерго" 1 октября зафиксировала возобновление импорта электроэнергии из Российской Федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-