Государство планирует получить до 7 миллиардов от приватизации Укрспирта

Государство планирует получить до 7 миллиардов от приватизации Укрспирта

Укринформ
Приватизация ГП "Укрспирт" позволит пополнить государственный бюджет на 6-7 млрд грн и сократить теневой оборот спирта.

Об этом заявил советник министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства по вопросам реформирования спиртовой отрасли Сергей Блескун во время совещания в Минэкономики, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если рассматривать вариант приватизации, то 6-7 млрд грн", - сказал Блескун.

Он отметил, что только за 10 лет производство спирта сократилось в 4 раза.

Читайте также: Суд поддержал Антимонопольный комитет в деле против Укрспирта

"Производство спирта в 1996 году было 60,8 млн дал., то в 2018 году это 8,1 илн дал., и прогноз на 2019 это - 6,9 млн дал. Производство пищевого спирта сократилось за 10 лет в 4 раза. А если считать с 1996 года, то в 10 раз. доля нелегального теневого рынка спирта выросла с 10% в 2007 году до 55% в 2019 году. В настоящее время по прогнозам, около 8,4 млн дал. спирта - это доля теневого рынка", - заметил Блескун.

Как сообщал Укринформ, Министерство экономики, торговли и сельского хозяйства передаст ГП "Укрспирт" на приватизацию. Госпредприятие «Укрспирт» - крупный производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине, до сих пор находился в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия. Общая производственная мощность Укрспирта - более 36 млн дал. в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-