Минэкономики проведет 18 региональных форумов для обсуждения земельной реформы

Минэкономики проведет 18 региональных форумов для обсуждения земельной реформы

Укринформ
Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства проведет 18 региональных форумов для обсуждения внедрения рынка сельскохозяйственных земель.

Об этом рассказал заместитель министра развития экономики Тарас Высоцкий на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Дискуссия продолжается. Мы анонсировали, и вчера уже были в двух областных центрах. Мы планируем объехать всю Украину, 18 земельных региональных форумов провести, где вновь услышать мнения всех слоев украинцев, пайщиков, представителей органов местного самоуправления, фермеров, аграрных производителей, других неравнодушных профильных ассоциаций", - сказал чиновник.

Он отметил, что сейчас в Раде зарегистрировано 10 альтернативных правительственному законопроектов об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

"Конечно, когда будет назначено рассмотрение этих законопроектов на аграрном комитете, мы будем участвовать, будем прислушиваться к мнению авторов, будем учитывать то, что мы слышим в регионах, общаясь с людьми, и совместно принимать решение, не забывая о нашей цели - при этом сохранить аграрную отрасль как лидера экономики, придать импульс дальнейшему развитию, привлечь дополнительные инвестиции и увеличить доходы, в том числе украинцев, в том числе пайщиков", - отметил Высоцкий.

Читайте также: Депутаты "Слуги народа" внесли в Раду законопроект о рынке земли

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 2 октября включила в повестку дня сессии 38 законопроектов, среди которых и правительственный проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения" (№2178) и два альтернативных ему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-