Изменения в продаже электричества Центрэнерго: 90% пойдет на

Изменения в продаже электричества Центрэнерго: 90% пойдет на "рынок на сутки вперед"

Укринформ
ПАО "Центрэнерго" с ноября 90% своей электроэнергии будет продавать на "рынке на сутки вперед" (РСВ), а лишь 10% выработки будет реализовываться на рынке двусторонних договоров.

Об этом сообщает пресс-служба "Центрэнерго".

"В связи с необходимостью покрытия дефицитов на "рынке на сутки вперед" компания решила, что начиная с ноября 90% своей электроэнергии будет продавать на "рынке на сутки вперед", - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что на рынке двусторонних договоров будет продаваться не более 10% электроэнергии, которая будет произведена в ноябре.

"В сентябре на "рынке на сутки вперед" дефициты возникали почти во все часы суток, а в некоторые часы суток потребители могли купить лишь 30%-40% электроэнергии от своих потребностей, что приводило к нестабильности и ценовому росту", - добавили в компании.

Читайте также: 800 госпредприятий готовят к продаже "с молотка". Как не продешевить

Центрэнерго также объявило о планах повышать производство электроэнергии.

"В октябре выработка запланирована на уровне 1,4 млрд кВт-ч, что на 71% больше, чем в июле и на 30% больше, чем в сентябре. Такое увеличение производства компании улучшает конкуренцию на рынке, уменьшает потенциальные дефициты и обеспечивает страну собственным производством электроэнергии", - информирует компания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-