ПриватБанк будет судиться с заводом Коломойского - из-за агрессивных пикетчиков

ПриватБанк будет судиться с заводом Коломойского - из-за агрессивных пикетчиков

Укринформ
ПриватБанк будет требовать от Никопольского завода ферросплавов полного возмещения расходов, связанных с эвакуацией Центра поддержки клиентов банка.

Об этом пресс-секретарь банка Инна Музычук сообщила в Facebook.

«ПриватБанк потребует в судебном порядке полного возмещения со стороны организаторов многодневного пикета главного офиса банка - Никопольского завода ферросплавов - расходов на эвакуацию более 300 сотрудников Центра поддержки клиентов банка», - говорится в сообщении.

По словам Музычук, из-за значительного превышения пикетчиками максимально допустимого в городе уровня шума, а также угрозы работникам банка со стороны пикетчиков 10 октября банк удовлетворил заявления более 300 работников контакт-центра о немедленной эвакуации службы в офис с нормальными условиями работы. Расходы на проведение эвакуации и дополнительное обустройство рабочих мест составили более 700 тысяч гривень.

Читайте также: Никопольские ферросплавщики снова пикетируют офис ПриватБанка в Днипре

Также ПриватБанк будет требовать от организаторов пикетов возмещения ущерба, связанных с невозможностью бесперебойного выполнения своих обязанностей работниками службы инкассации банка.

Пресс-служба банка сообщила и о направленном мэрии города Днипра заявлении от более 1500 работников банка с требованием отменить разрешение на проведение пикета из-за значительного превышения пикетчиками максимально допустимого в городе уровня шума, что было неоднократно зафиксировано соответствующими службами и негативно влияет на самочувствие людей.

Как ранее сообщал Укринформ, 20 сентября под главный офис ПриватБанка в Днипре приехали работники Никопольского завода ферросплавов, принадлежащего известному бизнесмену Игорю Коломойскому. Работники завода, который не является клиентом ПриватБанка, требовали в банке свою зарплату. А именно 22 млн грн, которые руководство предприятия якобы выплатило НБУ в пределах мирового соглашения.

В 2018 году Национальный банк подал 148 исков против бывшего владельца ПриватБанка Игоря Коломойского (финансового поручителя) и связанных с ним 32 компаний - имущественных поручителей на общую сумму около 10 млрд грн. Цель исков - обеспечить погашение кредитов рефинансирования, которые Нацбанк предоставил Приватбанку в период между 2008 и 2015 годами.

В частности, в мае 2018 года Национальный банк подал в Хозяйственный суд Днепропетровской области исковое заявление о взыскании движимого имущества, принадлежащего АО «Никопольский завод ферросплавов». Это имущество было передано в залог в качестве обеспечения обязательств АО КБ «ПриватБанк» по кредиту рефинансирования.

28 августа 2019 года Хозяйственный суд Днепропетровской области утвердил мировое соглашение между НБУ и Никопольским заводом ферросплавов Коломойского, в соответствии с которым НЗФ досрочно выполнил свои обязательства и перечислил средства НБУ.

Сегодня владельцем контрольного пакета акций НЗФ является Игорь Коломойский.

Фото: Инна Музычук/Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-