Публичную кадастровую карту дополнили новыми данными

Публичную кадастровую карту дополнили новыми данными

Укринформ
В Публичную кадастровую карту были внесены новые разделы: “Незарегистрированные земли”, “Леса” и “Природно-заповедный фонд”.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

"Госгеокадастр по поручению Премьер-министра Украины Алексея Гончарука относительно разработки единой интегрированной системы государственных кадастров, которая будет содержать информацию о природных ресурсах страны, начал наполнение Публичной кадастровой карты новыми слоями. В частности, добавлены отдельные информационные слои "Незарегистрированные земли", "Леса", "Природно-заповедный фонд", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вся информация к карте предоставляется профильными учреждениями: Государственным агентством лесных ресурсов, Министерством энергетики и защиты окружающей среды, а также на основании данных Государственного земельного кадастра.

Актуальные данные раздела "Незарегистрированные земли" доступны касательно всей территории Украины. Раздел "Леса" сейчас содержит информацию о территории Винницкой области (он будет постоянно дополняться данными по другим областям); "Природно-заповедный фонд" - о 125 объектах природно-заповедного фонда государственного значения (объекты местного значения будут добавляться).

Читайте также: Милованов пояснил, какая информация о сельхозземлях есть в открытом доступе

Госгеокадастр обращает внимание, что предоставленная информация может использоваться землеустроительными организациями для обеспечения эффективного выполнения мероприятий по проектированию, а органами государственной власти и органами местного самоуправления - для принятия эффективных управленческих решений.

Также недавно по поручению Премьер-министра в публичной кадастровой карте был представлен раздел с информацией касательно условной прибрежной защитной полосы.

Как сообщал Укринформ, в Украине процесс диджитализации кадастра начался в 2013 году, когда была запущена Публичная кадастровая карта, на которой отображались зарегистрированные земельные участки. С 2015 года стала публичной также информация о владельцах зарегистрированных участков, а 30 июня 2015 года была запущена электронная услуга «Заказ выписки из Государственного земельного кадастра».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-