Аналитики прогнозируют умеренный рост доллара на этой неделе

Аналитики прогнозируют умеренный рост доллара на этой неделе

Укринформ
На текущей неделе ожидается умеренный рост курса доллара к гривне, наличный доллар в банках может торговаться за 24,7/25,0 грн.

Об этом говорится в пресс-релизе Альпари, который есть в распоряжении Укринформа.

"На этой неделе мы ожидаем умеренный рост курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 24,9 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 24,7/25,0 грн", - говорится в сообщении.

В Альпари отмечают, что за неделю курс доллара к гривне в различных сегментах валютного рынка изменился по-разному, официальный курс и курс наличного доллара в банках снизились, а на межбанке курс незначительно вырос.

Так, с прошлого вторника официальный курс доллара США, установленный НБУ, снизился с 24,87 грн до 24,54 грн (-1,3%). Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках за неделю снизились с 24,71/25,09 до 24,59/24,94. При этом спрэд между среднtq продажей и средней покупкой сохранился на уровне 1,5%.

Читайте также: НБУ снова требует взыскания с Бахматюка 8,6 миллиарда по кредитам рефинанса

В конце прошлой недели руководитель проектов и программ департамента открытых рынков НБУ Эмал Бахтари напомнил, что украинский регулятор устанавливает официальный курс гривни к доллару на основании курса, который сложился в течение дня на межбанковском валютном рынке. Украина в 2015 году фактически перешла на плавающий валютный курс. Это означает, что НБУ не пытается фиксировать курс и не вмешивается с целью установить некий тренд изменения курса, сказал Бахтари. По его словам, вся роль НБУ - не допустить чрезмерных и слишком резких колебаний, поскольку это провоцирует панику.

Как сообщал Укринформ, курс продажи безналичного доллара США в Украине в сентябре упал на 3,1% (до 24,375 грн за долл.), наличного - на 4% (до 24,28 грн за долл.). Курс продажи безналичного евро в Украине упал на 4,4% (до 26,57 грн за евро), наличного - на 5,1% (до 26,59 грн за евро).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-