Глобальная экономика

Глобальная экономика "притормозит" в следующие два года — МВФ

Доклад
Укринформ
По последним расчетам МВФ, уровень мирового экономического роста снизится в 2019-2020 годах до 3,0% и 3,4% соответственно, что свидетельствует об ухудшении этих показателей по сравнению с прогнозами, обнародованными еще полгода тому назад.

Об этом заявила во время презентации во вторник доклада МВФ "Перспективы мировой экономики" главный экономист Фонда, директор Департамента исследований Гита Гопинат, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мировая экономика находится в синхронизированном замедлении, и мы снова снижаем (прогнозируемый показатель - ред.) рост за 2019 год до 3 процентов (с 3,3%, определенных в апреле этого года - ред.). Это медленные темпы с момента глобального финансового кризиса", - отметила главный экономист МВФ.

В то же время, в Фонде снизили прогнозы по экономическому росту на 2020 год с 3,6% до 3,4% - по нынешним оценкам.

В МВФ продолжают жаловаться на "усиление торговых барьеров", в частности, в противостоянии двух крупнейших экономик - США и Китая, а также "повышение геополитического напряжения". На экономические прогнозы влияют и конкретные для каждой страны факторы.

Читайте также: $ 10 миллиардов от МВФ: условия возможного соглашения

Ослабленный рост также обусловлен резким ухудшением производственной деятельности и глобальной торговли, а высокие тарифы и продолжающаяся неопределенность торговой политики наносят ущерб инвестициям и спросу, отмечают в МВФ. Кроме того, сокращается производство в автомобильной отрасли, в том числе в связи с новыми стандартами выбросов в Еврозоне и Китае. В целом прирост объемов торговли в первой половине 2019 года упал до 1 процента, слабый уровень с 2012 года, отмечают специалисты МВФ.

Доклад МВФ "Перспективы мировой экономики" публикуется Фондом дважды в год. В этом документе уточняются последние прогнозы по экономическому росту как в глобальных масштабах, так и по регионам и отдельным странам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-