МВФ улучшил прогноз экономического роста в Украине

МВФ улучшил прогноз экономического роста в Украине

Доклад
Укринформ
Международный валютный фонд ожидает роста ВВП Украины в 2019 году на уровне 3,0%, что является лучшим показателем на текущий год, чем прогнозировалось шесть месяцев назад.

Об этом говорится в обнародованном во вторник докладе "Перспективы мировой экономики", который есть в распоряжении Укринформа.

Так, по последним оценкам специалистов Фонда, реальный уровень ВВП Украины до конца нынешнего года прогнозируется на уровне 3,0%. В апрельском докладе он составлял 2,7%.

Между тем, МВФ подтвердил свой прогноз для Украины на 2020 год на уровне 3,0%, что соответствует оценкам, озвученным в апреле.

Читайте также: Глобальная экономика "притормозит" в следующие два года — МВФ

По другим данным обнародованного прогноза по Украине, индекс потребительских цен в этом году достигнет отметки 8,7, а в следующем уменьшится до 5,9. Баланс текущих счетов будет оставаться отрицательным на уровне минус 2,8% в 2019 году и минус 3,5% в 2020-м. Уровень безработицы в Украине уменьшится с 9,0% (в прошлом году) до 8,7% в 2019 году и 8,2% в следующем году.

Читайте также: Делегация Нацбанка едет в Вашингтон на собрание МВФ и Всемирного банка

По сравнению с другими странами в группе развивающихся рынков в Европе Украина имеет средние показатели. Так, самый высокий рост ВВП в 2019 году прогнозируется в Венгрии (4,6%), самый низкий уровень - в Турции (0,2%). Средний показатель по группе составляет 1,8%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-