НБУ отстранил две компании от проведения аудита банков

НБУ отстранил две компании от проведения аудита банков

Укринформ
Национальный банк отстранил две аудиторские компании от проведения внешнего аудита в банках.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк 11 октября 2019 года принял решение об отклонении аудиторской компании "Аваль" и аудиторской фирмы "Респект", которые были выбраны банками для проведения аудиторской проверки годовой финансовой отчетности за 2019 год. Соответствующее решение принято Комитетом по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем", - говорится в сообщении.

В Нацбанке отмечают, что основанием для принятия такого решения стало несоблюдение аудиторами в предыдущий отчетный период требований нормативно-правовых актов НБУ по вопросам порядка представления банком Национальному банку аудиторского отчета в части достоверности (аудиторская компания "Аваль") и раскрытия информации (аудиторская фирма "Респект"), что обязательно должны содержаться в отчете по результатам проведения аудита.

Читайте также: НБУ ужесточил требования к залогу по кредитам для экстренной поддержки ликвидности

Национальный банк обращает внимание всех субъектов аудиторской деятельности на необходимость тщательно придерживаться требований законодательства Украины, в том числе нормативно-правовых актов НБУ при проведении аудита финансовой отчетности банков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-