В Украине впервые запустили регулярный морской трансшипмент

В Украине впервые запустили регулярный морской трансшипмент

Фото
Укринформ
Порт частной стивидорной оператора ТИС (Одесская обл.) принял первое судно еженедельного фидерного сервиса по маршруту ТИС-Поти.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ТИС.

"Через Украину начал ходить морской трансшипмент.15 октября 2019 года порт ТИС принял первое судно еженедельного фидерного сервиса по маршруту ТИС-Поти. Комплексное логистическое решение позволит Украине подтвердить свой статус на мировой карте морских перевозок", - говорится в сообщении.

Совладелец Контейнерного терминала ТИС Егор Гребенников отметил, что для терминала, как и для транспортной отрасли Украины, появление нового фидерного сервиса имеет стратегическое значение.

«Новый фидерный сервис станет недостающим звеном Транскаспийского международного транспортного маршрута, он открывает перед грузовладельцами совершенно другие возможности», – подчеркнул он.

В Украине впервые запустили регулярный морской трансшипмент / Фото: Пресс-служба ТИС

Как известно, схема трансшипмента предполагает, что магистральные суда больших контейнерных сервисов оставляют транзитные грузы в промежуточных глубоководных портах, а позже их забирают и развозят по портам региона суда меньшего размера, так называемые «фидеры». Таким образом, грузовладельцы и получатели грузов, которые работают через порты, куда нет заходов магистральных судов, получают доступ к глобальной сети контейнерных маршрутов.

В ТИС отмечают, что фидерный сервис прокладывает новый морской торговый маршрут, который быстрее, удобнее и выгоднее для грузовладельцев Европы и Украины, стран Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) и Средней Азии (Казахстан, Туркменистан, Узбекистан).

"Грузы, которые попадут в Украину с этим сервисом, никогда ранее не заходили в нашу страну а новый грузопоток означает дополнительные налоговые поступления и возникновение новых рабочих мест. Географическое расположение Украины дает нашей стране уникальный транзитный потенциал, и трансшипмент дает возможность его реализовать", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Криклий уволил начальников Дунайского пароходства и филиала АМПУ в Одессе

Фидерное судно, которое будет еженедельно ходить по маршруту ТИС-Поти-ТИС, вмещает 1100 TEU. Из ТИС в Поти будут доставляться как транзитные контейнеры, перегруженные с морских судов океанского сервиса линии заграничного плавания Ecumed компании MAERSK для стран Кавказа и Средней Азии, так и товары, которые прибывают в ТИС по суше, а из порта Поти в ТИС будут ходить контейнеры с грузами для Украины и Европы.

Как сообщалось, ТИС – крупнейший морской транспортный узел в Украине. Оперирует пятью высокотехнологичными морскими терминалами. Около 700 судозаходов в год связывают ТИС с более чем 1500 портами по всему миру. В 2018 году ТИС обработал 25,6 млн тонн грузов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-