Нефть дорожает на фоне оптимизма относительно Brexit и взрыва на саудовском НПЗ

Нефть дорожает на фоне оптимизма относительно Brexit и взрыва на саудовском НПЗ

Укринформ
Цены на нефть эталонных марок возобновились в среду на фоне возобновившихся надежд на соглашение Brexit между Великобританией и Европейским Союзом.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,10 (0,17%) - до $58,84 за баррель. Во вторник их цена уменьшилась на $0,61 (на 1,03%), составив на закрытии $58,74 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличились на $0,07 (0,13%) - до $52,88 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена уменьшилась на $0,78 (на 1,46%), закрывшись на отметке $52,81 за баррель.

Кроме того, рынок был поддержан заявлением генсека ОПЕК Мохаммеда Баркиндо о том, что Организация стран-экспортеров нефти «сделает все, что в ее силах» для поддержания стабильности рынка нефти после 2020 года.

Сообщение о взрыве на нефтеперерабатывающем заводе Сасреф, Саудовская Аравия, также способствовали росту мировых цен на нефть. Взрыв, вызванный утечкой газа, возродил опасения по поводу перебоев с поставками саудовской нефти.

Рост цен сдерживается растущим беспокойством по поводу новых проблем в торговых отношениях между США и Китаем. Теперь Пекин хочет, чтобы США аннулировали тарифы на импорт китайских товаров, прежде чем согласиться на покупку американской сельскохозяйственной продукции на сумму до $50 млрд в рамках «первой фазы» торговой сделки, заключенной 10-11 октября в Вашингтоне.

Рынок также ждет данных об изменении запасов нефти в США на прошлой неделе, которые будут опубликованы в четверг. По прогнозам экспертов, они выросли пятую неделю подряд.

Читайте также: Нефть дешевеет на противоречивых итогах переговоров между США и Китаем

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 59,02 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 58,87 доллара за баррель, что на 13 центов выше уровня закрытия торгов ($58,74).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-