Газ для населения подешевеет почти на 5%

Газ для населения подешевеет почти на 5%

Укринформ
Октябрьская цена на природный газ для населения снизилась на 4,9% по сравнению с сентябрем и составит 4272,76 грн за тысячу кубометров (без учета НДС, наценки газсбытов и транспортных расходов).

Об этом сообщает прессслужба НАК "Нафтогаз Украины".

"Октябрьская цена на природный газ для нужд населения и других потребителей, которые получают газ на регулируемых условиях, снизилась на 4,9% по сравнению с уровнем сентября и составит 4272,76 грн за тысячу кубометров (без учета НДС, наценки газсбытов и транспортных расходов). Хотя цены газа на европейском рынке уже существенно увеличились по сравнению с летним уровнем, регулируемая цена газа в Украине определяется по формуле, которая отражает рыночные цены с двухмесячным отставанием. Формула содержится в постановлении КМУ от 03.04.2019 № 293 и действует до конца 2019 года", - пояснили в Нафтогазе.

Компания указывает, что с апреля этого года цена, по которой Нафтогаз продает газ для нужд населения и других защищенных потребителей, снизилась на 32%.

Читайте также: Украина закачала в хранилища рекордный за 10 лет объем газа

Как сообщалось, постановление правительства №485 предусматривает, что Нафтогаз для определения цены газа для населения анализирует 4 показателя – цену для коммерческих потребителей за прошлый месяц, данные МЭРТ по средней таможенной стоимости газа за прошлый месяц, средневзвешенную цену на Украинской энергетической бирже, и цену за правительственным постановлением №867 от 19 октября 2018 года – компания выбирает из них самую низкую. Наименьшей оказалась средняя таможенная стоимость газа за прошедший месяц – по ней и была определена стоимость газа на октябрь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-