АМКУ оштрафовал на 56 миллионов две компании Ахметова

АМКУ оштрафовал на 56 миллионов две компании Ахметова

Укринформ
АМКУ отшрафував ООО "Корум Украина" и АО "НПК "Горные Машины" за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции во время участия в процедурах публичных закупок на общую сумму 56,3 миллиона гривень.

Об этом написал глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев в Facebook.

"Антимонопольный комитет Украины установил нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, совершенные ООО" Корум Украина" и АО "НПК "Горные Машины" во время участия в трех процедурах публичных закупок, которые проводило госпредприятие "Львовуголь"... На ООО "Корум Украина" и наложен штраф в размере 53 млн грн, на АО "НПК "Горные Машины" - 3,3 млн грн", - заявил Терентьев.

Он добавил, что торги проходили через систему Prozorro, заказчик должен был получить врубовые машины для добычи угля и элеваторы и конвейеры - общей стоимостью 330 млн грн.

По словам Терентьева, настоящей конкуренции на торгах не могло быть, поскольку "Корум Украина" и "Горные Машины" согласовали свое поведение, то есть, сговорились.

Читайте также: ДТЭК Ахметова блокирует импорт электричества из Европы - "тарифная" комиссия

"Об этом свидетельствуют следующие факты: связанность компаний отношениями контроля через общих учредителей, наличие совместных работников и уполномоченных лиц (например, для получения почты, к слову, в одном отделении), предоставление друг другу финансовой помощи; продажа/приобретение товаров друг у друга; общие средства связи; общие IP-адреса; общие свойства в файлах и сходство в оформлении документов", - написал глава АМКУ.

Терентьев напомнил, что конечным бенефициаром ООО «Корум Украина» является Ринат Ахметов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-