Румыния отказала в экстрадиции бывшего директора Укрспирта — Касько

Румыния отказала в экстрадиции бывшего директора Укрспирта — Касько

Укринформ
Румыния отказала в экстрадиции в Украину задержанного в декабре 2017 года бывшего директора "Укрспирта" Михаила Лабутина.

Об этом сообщил в интервью Укринформу первый заместитель генпрокурора Виталий Касько.

"В этом конкретном деле Румыния отказала в выдаче этого подозреваемого на том основании, что в Украине есть угроза применения к нему пыток", - сказал он, отвечая на вопрос, когда состоится экстрадиция Лабутина в Украину.

Касько отметил, что за время, когда он не курировал направление международного сотрудничества Генпрокуратуры, результаты работы ведомства в вопросе экстрадиции незначительные.

Читайте также: Укрспирт передают на приватизацию

Как сообщалось, в декабре 2017 года в Румынии по подозрению в причастности к убийству задержали бывшего генерального директора ГП "Укрспирт" Михаила Лабутина. Он скрывался в этой стране под другим именем.

Генпрокуратура подозревает Лабутина в совершении преступлений, предусмотренных ст. 115 (умышленное убийство), ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов).

Ранее Интерпол объявил Лабутина в международный розыск. Он подозревается в растрате средств "Укрспирта" в сумме 172,5 млн гривень и уклонении от уплаты НДС на 28,2 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-