Данилов объяснил, как создать в Украине мощную систему киберзащиты

Данилов объяснил, как создать в Украине мощную систему киберзащиты

Укринформ
Специалисты государственного и частного секторов должны совместно разработать мощную систему киберзащиты страны.

Об этом заявил Секретарь СНБО Алексей Данилов во время Второго международного форума «Кибербезопасность. Защити свой бизнес», сообщает пресс-служба Совбеза.

«Сегодня кибербезопасность является вопросом номер один для каждой современной страны. Наша задача - ни в коем случае не проиграть вопросы кибербезопасности Украины», - цитирует Данилова пресс-служба. По его словам, нужно обеспечить такую систему киберзащиты, «чтобы ни один агрессор не имел возможности напасть на нашу страну».

Секретарь СНБО также напомнил, что новая команда осуществляет всеобъемлющую цифровизацию, создано Министерство цифровой трансформации Украины, которое, среди прочего, будет отвечать за формирование и реализацию государственной политики в этой области.

Данилов подчеркнул, что цифровизация всех сфер жизнедеятельности страны и вопросы ее киберзащиты является общей задачей соответствующих государственных и частных структур.

Читайте также: Мировой бизнес за год может понести убытки от кибератак на $6 триллионов - эксперты

Как отмечается, глава Совбеза также сообщил, что в ближайшее время планируется разработать изменения в Стратегию киберзащиты Украины, и в этой работе СНБО помогают специалисты как из профильных государственных структур, так и представители частного сектора. Данилов подчеркнул, что учитывая новые вызовы перед государством, в случае необходимости Стратегия будет корректироваться в зависимости от задач по киберзащите.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-