Президент подписал закон о лицензировании хозяйственной деятельности

Президент подписал закон о лицензировании хозяйственной деятельности

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал закон относительно упрощения условий осуществления хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

“Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка лицензирования хозяйственной деятельности» № 139-IX, принятый народными депутатами 2 октября 2019 года. Внедрение норм закона будет способствовать усовершенствованию действующего законодательства, регулирующего общественные отношения в сфере лицензирования видов хозяйственной деятельности”, - говорится в сообщении.

В ОП пояснили, что документ упрощает условия осуществления хозяйственной деятельности, которая подлежит лицензированию; уточняет перечень сведений относительно лицензирования, которые будут содержаться в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований, сведений о доступности мест осуществления хозяйственной деятельности для маломобильных групп населения и совершенствует процедуры обжалования действий органов лицензирования к Экспертно-апелляционному совету.

Так, в законе определяется понятие «материально-техническая база»; центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере казначейского обслуживания бюджетных средств, обязуется предоставлять органам лицензирования доступ к информации о внесении лицензиатами платы за выдачу лицензий. Вводятся новые санкции за нарушения в сфере лицензирования – приостановление действия лицензии в полном объеме или частично; порядок возобновления действия лицензии, которая была приостановлена органом лицензирования и порядок обжалования лицензиатом решения органа лицензирования о приостановлении действия лицензии.

Читайте также: Президент подписал закон о перераспределении 1,17 миллиарда для автодорог

Также в документе урегулирован вопрос относительно повторного представления заявления о получении лицензии, включаются новые основания для аннулирования лицензии и исключается такое основание для аннулирования, как неуплата лицензиатом при выдаче лицензии. Кроме того, устанавливается новое основание для оставления заявления о получении лицензии без рассмотрения, унифицирован размер штрафов за нарушение законодательства в сфере лицензирования и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-