Законопроекты должны обсуждаться вместе с представителями международного бизнеса - ЕБА

Законопроекты должны обсуждаться вместе с представителями международного бизнеса - ЕБА

Укринформ
Европейская бизнес ассоциация (ЕБА) обращается к спикеру Верховной Рады и председателю парламентского Комитета с просьбой привлечь представителей бизнеса к обсуждению энергетических законопроектов.

Об этом говорится в заявлении ЕБА.

"Бизнес-сообщество выражает глубокую озабоченность существенными нарушениями в части ознакомления народных депутатов и представителей бизнеса с законодательными инициативами, а также отсутствием возможности предоставить замечания и предложения к законодательным инициативам, при этом, что ранее был задекларирован курс на открытость и прозрачность процедур. Европейская бизнес ассоциация обращается к председателю Верховной Рады и председателю Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг с просьбой о недопущении подобных фактов нарушения и просит обеспечить надлежащее участие представителей бизнес-сообщества в обсуждении законодательных инициатив", - призывают в ассоциации.

ЕБА выражает мнение, что 16 октября во время заседания комитета по энергетике был осуществлен ряд серьезных нарушений при рассмотрении важных для отрасли законопроектов.

"Компании-члены ЕБА могут констатировать следующие вещи: в повестку дня комитета были включены ряд законопроектов, которые фактически не были зарегистрированы в Верховной Раде по состоянию на дату предыдущую до заседания комитета, в повестку дня комитета были включены ряд законопроектов, которые еще находятся на рассмотрении председателя ВР в соответствии с регламентом и еще не были направлены в комитет, на рассмотрение комитета были вынесены законопроекты до истечения сроков на подачу альтернативных законопроектов, по законопроектам, предложенным для рассмотрения на Комитете отсутствуют обязательные выводы других Комитетов ВР", - комментирует ЕБА.

Читайте также: Европейский бизнес выступает против повышения ренты за пользование недрами в Украине

Как сообщалось, вчера, 16 октября, Верховная Рада зарегистрировала четыре законопроекта о внесении изменений в Закон Украины "О рынке электрической энергии". Документы были зарегистрированы без текстов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-