Украинские компании приняли участие в выставке Food ingredients

Украинские компании приняли участие в выставке Food ingredients

Укринформ
Семь украинских компаний–производителей и экспортеров агропродовольственных ингредиентов впервые приняли участие в выставке Food ingredients for taste Japan в рамках украинского стенда.

Об этом сообщает Минагрополитики.

"Предпосылкой организации украинского стенда на выставке стали высокие позиции Украины на глобальном рынке и значительный интерес японского рынка в импорте ингредиентов к продуктам питания", - говорится в сообщении.

В Минагрополитики отметили, что только за первые 2 дня выставки украинские компании-участники провели 248 встреч с потенциальными импортерами.

"Активность Украины в направлении открытия рынка Японии активно растет из года в год. Ожидается, что в 2020 году количество компаний, заинтересованных в экспорте своей продукции на японский рынок, значительно возрастет", - подчеркнули в профильном ведомстве.

Участие в выставке приняли: Арника Органик – производитель органической продукции в Украине: кукуруза, соя, нут; Агро-Патриот – лидер промышленного выращивания чеснока в Украине; Альта страна – экспортер органических замороженных ягод и соковых концентратов; Barbet – экспортер органических злаков, гороха, сои, нута, подсолнечного продукции, льна, горчицы, чечевицы; Фактория-агро – лидер по переработке горчицы в Украине; GFK trading group – трейдер орехами, семечками, фасолью, замороженными ягодами и овощами; AbiFarm – производитель улиток.

Читайте также: В Мининфраструктуры хотят восстановить прямое авиасообщение между Украиной и Японией

Выставка Food ingredients for taste Japan проходит 30 лет подряд в первых числах октября. По предварительным оценкам, в 2019 году выставка приняла 42 000 посетителей и 900 стендов экспонентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-