Доходную часть проекта бюджета увеличили на 18 миллиардов

Доходную часть проекта бюджета увеличили на 18 миллиардов

Укринформ
Доходная часть проекта госбюджета Украины на 2020 год увеличена на 18 миллиардов гривень, которые могут быть пойти на финансирование социальной сферы.

Об этом в кулуарах парламента журналистам сказал председатель Комитета ВР по вопросам бюджета Юрий Аристов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Доходная часть увеличена на 18 миллиардов, и эти 18 миллиардов предложено распределить в основном на социальный сектор. В том числе порядка 3 миллиардов - медицинская программа по закупке лекарств для людей, которые не могут себе этого позволить. Также мы предложили правительству рассмотреть увеличение (финансирования - ред.) программ децентрализации, инвестиционных проектов", - отметил Аристов.

По словам главы комитета, есть очень много культурных проектов, связанных со сшиванием страны, востока и запада, и они тоже нуждаются в финансировании. "Есть много объектов в сфере культуры, которые строились в прошлом году, мы их заканчиваем", - отметил Аристов.

Читайте также: Рада возьмется за госбюджет в пятницу - Разумков

Он также добавил, что финальное заседание комитета, в ходе которого будет согласован проект госбюджета для принятия в первом чтении, начнется вечером 17 октября. По его словам, депутаты внесли в законопроект 2300 поправок .

Как сообщал Укринформ, 15 сентября Кабинет министров подал в Верховную Раду проект Государственного бюджета Украины на 2020 год.

Согласно законопроекту, рост экономики Украины в следующем году должен ускориться до 3,3% ВВП с одновременным замедлением инфляции до 6%. Минимальная зарплата в проект госбюджета-2020 заложена на уровне 4723 гривень.

Доходы государственного бюджета на 2020 год предусмотрены в сумме 1079,5 млрд грн, в том числе общего фонда - 962,7 млрд грн. Расходы - в сумме 1170 млрд грн.

Читайте также: Киев планирует увеличить на несколько миллиардов бюджет-2020

В 2020 году платежи по государственному долгу составят около 438,1 млрд грн, из которых обслуживание - 145,2 млрд грн. Вместе с тем, Украина планирует в следующем году позаимствовать около 380 млрд грн.

Министр финансов Оксана Маркарова на брифинге 15 сентября заявляла, что проект госбюджета на 2020 год рассчитан по курсу 28,2 грн/долл., поскольку макропрогноз был утвержден еще в мае.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-