На переговорах с МВФ присутствует тема ПриватБанка - Маркарова

На переговорах с МВФ присутствует тема ПриватБанка - Маркарова

Видео
Укринформ
Переговоры с Международным валютным фондом продвигаются гораздо быстрее, чем в предыдущие годы. В частности, из-за того, что многие вопросы, которые всегда ставились перед Украиной, уже решены.

Об этом заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова в эфире "Голоса Америки".

"Мы обсуждаем сейчас новую программу и достаточно хорошо продвигаемся в этих переговорах. Конечно, это всегда непростой процесс, и каждый раз это занимает несколько месяцев в лучшем случае ... Мы продвигаемся быстрее, чем в предыдущие годы", - сказала она.

По словам Маркаровой, фактически, на сегодняшний день перед Украиной ставят только две задачи.

Читайте также: Глава Нацбанка рассказал о переговорах с МВФ в Вашингтоне

"Две задачи - сохранить макроэкономическую стабильность и ускорить экономический рост", - отметила она.

Среди конкретных тем, которые обсуждаются сторонами в ходе переговоров, Маркарова назвала монетарную и фискальную политику, а также - антикоррупционные меры.

Она подтвердила, что тема ПриватБанка присутствует в ходе переговоров, однако, главным образом в контексте стабильности банковского сектора.

"Нормальная работа банковского сектора - это всегда были вопросы, которые рассматривались в контексте стабильности экономики. Поэтому вопросы банковской системы затрагиваются. Но обсуждается очень много вопросов, в том числе получение кредитных средств обратно не только от ПриватБанка, но и от других проблемных банков", - отметила она.

Читайте также: Хозяйственный суд приостановил производство в отношении национализации ПриватБанка

В то же время, Маркарова подчеркнула, что дискуссионных тем для обсуждения с МВФ значительно меньше, поскольку Украина уже приняла ряд законопроектов, которые ранее всегда присутствовали в переговорах. В частности - закон о сплите, об экономических операторах и т. п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-