ЕБРР в этом году вложил в экономику Украины более миллиарда евро

ЕБРР в этом году вложил в экономику Украины более миллиарда евро

Укринформ
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2019 году инвестировал в Украину более 1 миллиарда евро.

Об этом шла речь во время встречи министра финансов Оксаны Маркаровой и президента ЕБРР Сумы Чакрабарти в Вашингтоне, сообщает пресс-служба Минфина.

«Несмотря на прогнозы замедления развития мировой экономики, Украина намерена оказаться среди стран, которые смогут продемонстрировать экономический рост. И постоянная помощь и поддержка иностранных партнеров, таких как ЕБРР, МВФ и Всемирный банк, делают эту цель реалистичной», - сказала Оксана Маркарова.

По словам президента ЕБРР Сумы Чакрабарти, банк намерен и в дальнейшем удерживать темпы инвестирования в Украину на уровне 2019 года.

На сегодняшний день объем портфеля ЕБРР в Украине (общая сумма открытых проектов) составляет 3,86 млрд евро, а операционные активы (фактически выделенные средства за открытыми проектами) составляют 2,08 млрд евро.

Читайте также: ЕБРР и Евросоюз дают €70 миллионов на поддержку бизнеса в Украине

ЕБРР работает в Украине с 1992 года. За это время банк вложил в украинскую экономику около 14,6 млрд евро, профинансировав 450 проектов. 75 процентов этих инвестиций приходится на частный сектор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-