В Украине объявили конкурс по передаче в концессию имущества порта «Ольвия» и АМПУ

В Украине объявили конкурс по передаче в концессию имущества порта «Ольвия» и АМПУ

Укринформ
Объявлено о проведении концессионного конкурса относительно передачи в концессию имущества николаевского ГП «СК «Ольвия» и ГП «АМПУ».

Об этом сообщили на официальном сайте «СК «Ольвия».

«Министерство инфраструктуры Украины объявило о проведении концессионного конкурса относительно передачи в концессию имущества ГП "Стивидорная компания "Ольвия" и имущества ГП «Администрация морских портов Украины», - говорится в сообщении.

Концессия по результатам концессионного конкурса предоставляется на 35 лет.

Предоставление заявок и конкурсных предложений в конкурсную комиссию продлится до 16 декабря 2019 года.

После окончания периода подачи конкурсных предложений и внесения изменений в них конкурсная комиссия проведет оценку финансовых предложений участников конкурса.

Ожидается, что решение Мининфраструктуры об определении победителя концессионного конкурса будет принято в первой половине февраля 2020 года.

Читайте также: Зеленский подписал закон о концессии - что это дает бизнесу

Как уже сообщал Укринформ, община Николаева настаивает на передаче целостного имущественного комплекса порта "Ольвия" в коммунальную собственность города с последующим управлением по лендлорд-модели, по аналогии с лучшими европейскими портами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-