Тимошенко заявляет, что в бюджет заложили старую систему тарифов и уменьшение субсидий

Тимошенко заявляет, что в бюджет заложили старую систему тарифов и уменьшение субсидий

Укринформ
В проект государственного бюджета на 2020 год заложена старая система тарифов и уменьшения субсидий. А также нет поддержки политики по охране здоровья.

Об этом заявила председатель фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко с трибуны парламента во время обсуждения госбюджета-2020 в первом чтении, объясняя, почему ее фракция не поддерживает документ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вы знаете, что укрепляется курс гривни, уменьшаются расходы по внешним заимствованиям, надо в доходную часть это вкладывать. Здесь старая система тарифов и уменьшения субсидий, здесь минимальный прожиточный уровень не учтен даже для пенсий и минимальной заработной платы, здесь нет никаких шагов по инвестиционной правильной политике государства, здесь нет новой политики по охране здоровья... Поэтому, безусловно, такую ​​редакцию мы поддержать не можем ... Но реальный бюджет давайте сделаем другим, мы готовы сотрудничать", - сказала Тимошенко.

Читайте также: Депутаты подали к проекту госбюджета более 2000 поправок

Также Тимошенко заявила, что в не увидела в проекте бюджета существенного увеличения доходов от легализации потоков товаров через таможню и нового подхода к детенизации экономики с точки зрения новой налоговой системы.

По словам Тимошенко, вместо этого ее политсила предлагает принять законопроекты о деофшоризации страны.

Как сообщал Укринформ, 18 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" (№2000).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-