Порошенко раскритиковал проект бюджета-2020 за сокращение социальных льгот

Порошенко раскритиковал проект бюджета-2020 за сокращение социальных льгот

Укринформ
Экс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко раскритиковал проект госбюджета-2020 за сокращение социальных программ и льгот.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Из бюджета куда-то делись даже те скромные начинания, которые стартовали в этом и прошлом году. Не будет тринадцатой пенсии, которую весной мы ввели для пенсионеров с низким пенсиями. Не будет доплаты за третьего, четвертого ребенка и так д. Не будет продолжения программы по строительству сельских амбулаторий и телемедицины. Не будет повышения денежного довольствия нашим воинам", - отметил он.

В то же время, по словам Порошенко, "будет давление на ФЛП". "На днях "Слуги" осчастливили народ законом о верификации социальных выплат. Вместо обещанного вам снижения тарифов - уменьшат количество получателей субсидий. А некоторых даже попросят вернуть уже полученные ранее деньги - есть в законе и такая статья", - добавил политик.

Читайте также: Тимошенко заявляет, что в бюджет заложили старую систему тарифов и уменьшение субсидий

"Еще с римских времен популисты у власти всегда управляют по принципу "хлеба и зрелищ". Когда недодают хлеба, то кормят шоу. И феерическими задержаниями можно срывать аплодисменты. Но до первого антракта, когда зрители увидят, что в театральном буфете - пусто. По крайней мере именно такое впечатление производит бюджет", - подытожил Порошенко.

Как сообщал Укринформ, ранее сегодня, 18 октября, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" (№2000).

Согласно документу, доходы госбюджета предусмотрены в сумме 1079,5 млрд грн, в том числе общего фонда - 962,7 млрд грн. Расходы - в сумме 1170 млрд грн.

Согласно законопроекту, рост экономики Украины в следующем году должен ускориться до 3,3% ВВП с одновременным замедлением инфляции до 6%. Минимальная зарплата в проект госбюджета-2020 заложена на уровне 4723 гривень.

Читайте также: Депутаты подали к проекту госбюджета более 2000 поправок

В 2020 году платежи по государственному долгу составят около 438, 1 млрд грн, из которых обслуживание - 145,2 млрд грн. Вместе с тем Украина планирует в следующем году позаимствовать около 380 млрд грн.

Проект госбюджета на 2020 год рассчитан по курсу 28,2 грн/долл., поскольку макропрогноз был утвержден еще в мае.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-