Витренко сказал, что именно может “сбить” цену на импортный газ до 20%

Витренко сказал, что именно может “сбить” цену на импортный газ до 20%

Укринформ
Цена на импортный газ может быть ниже для Украины на 20%, если Газпром будет выполнять европейские правила.

Об этом написал в Facebook исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"Подтверждаю, что цена на импортный газ для Украины может быть на 20% ниже. И для этого даже не обязательно заключать контракт между Газпромом и Нафтогазом либо другой украинской компанией. Для этого необходимо, чтобы Газпром в соответствии с евпропейськими правилами не злоупотреблял своим доминирующим положением на европейском рынке. в частности, чтобы Газпром не отказывал европейским компаниям перенести точки передачи газа на границу Украина-РФ", - написал Витренко.

Кроме того, Газпром должен предложить свопы другим газодобывающим компаниям в России, забирая у них газ внутри РФ и возвращая его на границе Украина-РФ, таким образом выполняя предусмотренную законодательством РФ функцию единого экспортного канала.

Читайте также: Нафтогаз уверен, что Газпром проиграет апелляцию в Стокгольме

"И чтобы Газпром перестал фактически блокировать экспорт газа из Средней Азии в Украину и в Европейский Союз. Мы за то, чтобы Газпром осуществлял транзит газа через Украину по европейским правилам. Логично, чтобы по поставкам газа Газпром тоже действовал в соответствии с европейскими правилами", - добавил Витренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-