Украина ожидает позитива от переговоров с МВФ – Милованов

Украина ожидает позитива от переговоров с МВФ – Милованов

Укринформ
Украинская делегация положительно оценивает ход переговоров с МВФ и настроена на хороший результат относительно утверждения новой программы расширенного финансирования Фонда для Украины.

Об этом сказал в субботу, по результатам визита в Вашингтон, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

"Относительно МВФ, я очень позитивно настроен. Думаю, нам просто нужно продолжать работу, и через две недели, я надеюсь, когда они (миссия МВФ – ред.) приедут (в Киев – ред.), на хороший результат", - отметил министр в ответ на вопрос собственного корреспондента Укринформа.

Читайте также: МВФ готовит для Украины программу на следующие три года

Он оценил переговоры с Фондом как "очень серьезные".

"Мы выполнили практически все, что обычно от нас ожидают. Сейчас у них (в Фонде – ред.) немножко другая проблема: украинский парламент принял около 70-ти законопроектов за последние пять недель, многие из которых ждали годами", - отметил Милованов.

Читайте также: МВФ вывел Украину из группы СНГ — Маркарова

Он подчеркнул, что МВФ нужно время для того, чтобы изучить ситуацию и то, что Украина успела сделать. "Конечно, нам нужно принять бюджет – они (МВФ – ред.) хотели бы посмотреть, каким будет бюджет. Это важно", - отметил министр.

Кроме того, Украине "надо выполнить много вещей" на техническом уровне.

"Важный рынок земли – они хотят посмотреть, как это будет развиваться. Но я уверен, что мы смогли доказать, что мы серьезное правительство, и если мы будем продолжать ответственно и амбициозно относиться к реформам, к трансформациям, то инвестиции придут к нам, и рост будет", - подчеркнул чиновник.

Читайте также: Маркарова рассказала о реформах, которые улучшат рост экономики

Отвечая на вопрос, какие вопросы для Украины со стороны МВФ пока можно считать сложными, министр отметил, что, фактически, таких нет.

"Главный вопрос – посмотреть, как нынешнее правительство (Украины – ред.) себя ведет, как будет проведен бюджетный процесс, как будут выполнены технические вопросы", - подчеркнул чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-