Япония с 2014 года предоставила Украине $1,8 миллиардов помощи

Япония с 2014 года предоставила Украине $1,8 миллиардов помощи

Укринформ
С 2014 года Япония предоставила Украине 1,8 млрд долларов финансовой поддержки.

Об этом написал Президент Владимир Зеленский на своей странице в Twitter.

"Благодарны за финансовую помощь Украине со стороны Японии, которая с 2014 года достигла $1,8 млрд. Эта помощь важна для поддержки наших реформ, восстановления Донбасса и поддержки внутренне перемещенных лиц", - отметил Зеленский.

Он также заверил, что Украина заинтересована в продолжении реализации инфраструктурных проектов при поддержке Японии.

Читайте также: Зеленский встретился с премьером Японии

"Особенно благодарны за льготный кредит на сумму почти $1 млрд на модернизацию Бортнической станции аэрации", - добавил глава государства.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник прибыл в Японию в рамках рабочего визита, где примет участие в церемонии интронизации японского императора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-