Нефть дешевеет из-за негативных прогнозов относительно спроса

Нефть дешевеет из-за негативных прогнозов относительно спроса

Укринформ
Цены на нефть уменьшились в понедельник на фоне продолжающейся обеспокоенности по поводу перспектив мировой экономики.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,15 (0,25%) - до $59,27 за баррель. В пятницу их цена опустилась на $0,49 (на 0,82%), составив на закрытии $59,42 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустились на $0,10 (0,19%) - до $53,68 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена уменьшилась на $0,15 (на 0,28%), закрывшись на отметке $53,78 за баррель.

На прошлой неделе Brent подешевела примерно на 1,8%, WTI - на 1,7%.

"Настроения на рынке остаются пессимистичными, поскольку слабые экономические данные из таких стран, как Китай, а также продолжающиеся торговые переговоры между США и КНР продолжают оказывать давление на темпы глобального экономического роста", - отмечается в обзоре AxiTrader.

На прошлой неделе стало известно о замедлении в третьем квартале темпов роста ВВП Китая, крупнейшего потребителя нефти в мире, до минимального уровня почти за 30 лет.

Кроме того, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 11 октября, выросли на 9,28 млн баррелей при прогнозе роста всего на 4 млн баррелей.

Количество нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе увеличилось на 1 единицу - до 713, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes. Подъем был зафиксирован вторую неделю подряд.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне увеличения запасов в США

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 59,39 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 59,29 доллара за баррель, что на 13 центов ниже уровня закрытия торгов ($59,42).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-