Одно из зданий Рады пытались захватить рейдеры - Гончарук

Одно из зданий Рады пытались захватить рейдеры - Гончарук

Укринформ
Одно из зданий, которое принадлежит Верховной Раде Украины, пытались захватить рейдеры.

Об этом Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал в своем видеоблоге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Примерно полтора года тому назад это здание Верховной Рады тупо переписали на какое-то физическое лицо. На простого человека, который, скорее всего, об этом даже не знал, и был зарегистрирован где-то в Луганской области. Конечно, в Луганской области, потому что его там не найдешь. Злоумышленники намеренно это сделали, чтобы наши органы никак не могли понять, реальный ли этот человек, существует ли он вообще", - рассказал Гончарук.

По его словам, когда Министерство юстиции узнало об этом, ситуацию исправили.

Читайте также: В Минюсте рассказали о достижениях за 50 дней работы нового правительства

Глава правительства отметил, что это не единственная попытка рейдерского захвата имущества, принадлежащего государству. Есть случай попытки присвоить землю под недостроенным Ледовым стадионом возле Ипподрома в столице.

"Злоумышленники подделали документы и целый ряд действий был выполнен для того, чтобы через аукцион якобы продать эту землю добросовестному приобретателю. Если бы это произошло, то мы бы с вами никогда не вернули этот земельный участок, а как следствие и все сооружение Ледового стадиона в государственную собственность. Мы увидели это и остановили", - сказал Премьер.

Он заверил, что коррупции и рейдерства в системе Министерства юстиции Украины больше не будет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-