Украинское оборудование в цене: Corum Group заключила новый контракт на 300 миллионов

Украинское оборудование в цене: Corum Group заключила новый контракт на 300 миллионов

Укринформ
Машиностроительная компания Corum Group (ДТЭК) заключила контракт стоимостью 300 млн грн на поставку оборудования в Польшу.

Об этом сообщили в группе компаний СКМ, куда входит Corum Group.

«Машиностроительная компания Corum Group (ДТЭК) заключила новый контракт стоимостью 300 млн грн. Украинские машиностроители изготовят и поставят 127 секций крепи для шахты Веселая (Wesola) компании Polska Grupa Gornicza (PGG)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по условиям нового контракта первые секции крепления будут готовы в конце декабря, а поставки всего комплекса будет завершены в марте 2020 года.

По словам и. о. генерального директора Corum Group Михаила Потапова, это уже четвертый заказ от польской компании с 2018 года, и общая сумма всех контрактов с польским заказчиком превысила 1 млрд грн.

Как сообщалось, компания Corum Group входит в состав энергетической компании «ДТЭК Энерго» и является крупнейшим производителем горно-шахтного оборудования в Украине.

Corum Group объединяtn машиностроительные предприятия в Харькове, Дружковке и Каменско-Шахтинском, «Корум Шахтспецстрой», сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также зарубежные торговые компании и представительства. Ключевые клиенты компании - 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum Group работает на горнодобывающих предприятиях 15 стран.

Читайте также: АМКУ оштрафовал на 56 миллионов две компании Ахметова

Polska Grupa Górnicza S. A. (PGG) - крупнейший производитель каменного угля в ЕС. Ежегодно PGG добывает 32 млн тонн сырья. Промышленные запасы месторождений, которые эксплуатирует компания, превышают 2,9 млрд тонн угля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-