Гончарук разъяснил ситуацию с табачной фабрикой в Прилуках

Гончарук разъяснил ситуацию с табачной фабрикой в Прилуках

Укринформ
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук планирует на этой неделе провести встречу с представителями табачных компаний в Украине.

Об этом он сообщил в ответ на просьбу корреспондента Укринформа разъяснить позицию правительства по ситуации с закрытием табачной фабрики в г.Прилуки.

"Табачные компании - одни из наибольших налогоплательщиков в Украине, и поэтому мы, конечно, внимательно следим за происходящей там ситуацией. На этой неделе мы планируем провести с ними (представителями табачных компаний - прим.) встречу для того, чтобы разъяснить позицию правительства и найти общий язык", - отметил он.

Гончарук подчеркнул, что важно донести до представителей любого бизнеса, что правительство "точно не будет стоять на стороне лоббистов каких-то отдельных интересов".

Читайте также: АМКУ оштрафовал крупные табачные компании на 6,5 миллиарда

"Свою позицию мы донесли в том числе Офису президента, коллегам в Верховной Раде. Но правка, которая стала основанием для возникновения такого беспокойства табачных компаний, была подана не правительством, а народным депутатом. Мы с уважением относимся к позиции каждого народного депуттата. Я думаю, что на этой неделе точно найдем правильный выход из этой ситуации ", - добавил Гончарук.

Как сообщал Укринформ, табачная компания British American Tobacco на неопределенный срок остановила свое производство в Прилуках Черниговской области - это связано с поправками к принятому Верховной Радой законопроекту №1049.

По информации СМИ, которым попало письмо финансового директора компании Тараса Павлуся на имя и. о. начальника Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Оксаны Нечепорук, в связи с прекращением производства "В.А.Т.-Прилуки" просит отозвать 25 млн акцизных марок и вернуть 505 млн грн, уплаченные за них.

Как сообщалось, предприятия компании British American Tobacco расположены в 42 странах. В Украине ей принадлежит АО "Табачная компания" В.А.Т.-Прилуки "(Черниговская область), созданная в 1993 году на базе Прилуцкой табачной фабрики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-