Прилуцкая мэрия просит Зеленского ветировать “табачный

Прилуцкая мэрия просит Зеленского ветировать “табачный" закон

Укринформ
На внеочередной специальной сессии Прилуцкий городской совет принял обращение к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров относительно временного прекращения производства на ЧАО "Табачная компания“.А.Т.-Прилуки”.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в отделе информационной деятельности и коммуникаций с общественностью городского совета.

"Обращение к Президенту, Верховной Раде и Кабинету министров Украины большинством голосов поддержано на внеочередной сессии в пьяницу", - сообщила специалист отдела Светлана Марценюк.

В тексте обращения, опубликованном на сайте Прилукского горсовета, депутаты просят Президента Украины воспользоваться правом вето в целях проведения дополнительного изучения и обсуждения закона №1049, в частности поправки № 8 к нему, с привлечением представителей табачной отрасли и других заинтересованных специалистов.

Читайте также: Гончарук разъяснил ситуацию с табачной фабрикой в Прилуках

В документе отмечается, что вступление в силу этого закона грозит существенным сокращением производства на табачной фабрике, увольнением работников, ухудшением социально-экономического положения города Прилуки и Черниговской области в целом. Кроме того, это негативно скажется на выполнении городского бюджета 2019 года и формировании бюджета на 2010 год.

Как сообщало агентство, 11 октября табачная компания British American Tobacco на неопределенный срок остановила свое производство в Прилуках Черниговской области. Это связано с принятием поправок к законопроекту №1049, которые повышают обязательную наценку дистрибьюторов, оптовиков и розничников на сигареты и тем самым заставляют производителей поднять цены на сигареты.

Компания British American Tobacco - один из крупнейших в мире производителей табачной продукции, имеет предприятия в 42 странах. В Украине ей принадлежит АО "Табачная компания "В.А.Т.-Прилуки"(Черниговская область), созданная в 1993 году на базе Прилукской табачной фабрики. На предприятии производится более 10 марок сигарет. Продукция экспортируется в Беларусь, Армению, Грузию, Молдову, Азербайджан, Сингапур. Работают на фабрике около 500 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-