Украина существенно упрощает процедуру ввоза животных

Украина существенно упрощает процедуру ввоза животных

Укринформ
С конца ноября процедура ввоза на территорию Украины животных, в том числе и свиней, будет значительно упрощена.

Об этом сообщил директор Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Госпотребслужбы Борис Кобаль, информирует пресс-служба ведомства.

"С конца ноября изменяются требования к ввозу на территорию Украины животных и пищевых продуктов животного происхождения. 24.11.2019 вступает в силу приказ Минагро от 16.11.2018 № 553 "Об утверждении Требований по ввозу (пересылке) на таможенную территорию Украины живых животных и их репродуктивного материала, пищевых продуктов животного происхождения, кормов, сена, соломы, а также побочных продуктов животного происхождения и продуктов их обработки, переработки", - отметил Кобаль.

Согласно этого приказа утрачивает силу приказ Государственного департамента ветеринарной медицины Министерства аграрной политики Украины от 14.06.2004 № 71 «Об утверждении Ветеринарных требований относительно импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора», которым было предусмотрено проведение отбора животных для отправки в Украину при участии представителя государственной службы ветеринарной медицины Украины, отметил чиновник.

Читайте также: Фермеры Украины получили около 58 миллионов дотаций за племенных животных

После вступления в силу приказа № 553 ввоз на таможенную территорию живых животных возможен из мощностей (объектов) по которым установлено соответствие законодательству Украины по результатам: инспектирования такой мощности (объекта), проведенного компетентным органом Украины; осуществления оценки эффективности компетентного органа страны-экспортера; в случае, если с такой страной заключен договор об эквивалентности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-