В Украине

В Украине "просели" цены на картофель

Укринформ
На прошлой неделе в Украине цены на картофель снизились до уровня второй половины сентября 2019 года, но все равно более чем вдвое превышают прошлогодние показатели.

Об этом сообщает аналитическая платформа EastFruit.

"Под конец недели итоговый диапазон цен составил 32-44 цента за кг, а их снижение было связано как с общим падением спроса на картофель из-за рекордных ценовых показателей, так и с активным импортом продукции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что основным поставщиком импортного картофеля в Украину оставалась Беларусь, которая поставляла на украинский рынок как отечественную продукцию, так и картофель РФ путем реэкспорта.

Читайте также: Импорт овощей в Украину побил девятилетний рекорд

"В то же время в самих Беларуси и РФ ситуация на рынках практически не изменилась: в Беларуси картофель можно было приобрести по 25-29 центов за кг, а российский рынок все еще удерживал позицию аутсайдера по ценам (12-23 цента за кг)", - заметили эксперты платформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-