Укрэнерго протестирует поставщиков электричества на рынок

Укрэнерго протестирует поставщиков электричества на рынок "вспомогательных услуг"

Укринформ
ЗАО "НЭК "Укрэнерго" начало испытания для проверки технического соответствия работы оборудования ГЭС как потенциального поставщика вспомогательных услуг требованиям Кодекса системы передачи.

Об этом рассказал директор по рыночным операциям НЭК «Укрэнерго» Никита Вишневский, пишет пресс-служба Укрэнерго.

«Начало испытаний - весомый шаг к полноценной работе последнего сегмента новой модели рынка электроэнергии - рынка вспомогательных услуг, что будет способствовать увеличению объемов имеющихся резервов мощности в энергосистеме, а значит - надежности ее работы», - отметил Вишневский.

Сегодня испытания начались на Киевской ГЭС. К середине декабря аналогичные тесты пройдут еще на 7 ГЭС АО «Укргидроэнерго»: Кременчугской, Днепровской ГЭС-1 и ГЭС-2, Среднеднепровской, Каневской, Каховской, Днестровской ГЭС.

В частности, проверяется работа оборудования на соответствие требованиям к автоматическим и ручным резервам восстановления частоты, а также к резервам замещения, которые определены в кодексе. После успешного прохождения испытаний, ГЭС получат свидетельство о соответствии техническим требованиям к вспомогательным услугам, установленным кодексом.

Читайте также: В Раде зарегистрировали четыре законопроекта об изменениях на рынке электрики

В Укрэнерго объяснили, что проверка соответствия является неотъемлемой частью работы рынка вспомогательных услуг, а сертификация - необходимое условие допуска к аукционам на дополнительные услуги. Также, в соответствии с Правилами рынка, это позволит сертифицированным участникам получать соответствующую плату за предоставленные услуги, а также устанавливает высокий уровень ответственности поставщиков за качество предоставляемых услуг, что критически важно при обеспечении баланса производства и потребления в энергосистеме.

Подготовка и проведение испытаний проводится при поддержке USAID.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-