Таможенная служба может увеличить штрафы за контрабанду

Таможенная служба может увеличить штрафы за контрабанду

Укринформ
В Государственной таможенной службе разработали законопроект, предусматривающий увеличение суммы штрафов за контрабанду товаров через таможенную границу Украины.

Об этом рассказал председатель Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов во время пресс-брифинга 21 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы предлагаем за первое нарушение взимать от 3 до 5 тысяч необлагаемых минимумов, конечно, с конфискацией товаров. Далее от 5 до 10 (тысяч необлагаемых минимумов - ред.) и за контрабанду, совершенную в составе организованной группы, от 15 до 25 тысяч необлагаемых минимумов" , - заявил Нефедов.

По его словам, если этот законопроект Кабинет министров Украины одобрит на своем заседании на следующей неделе, то Верховная Рада Украины сможет принять его уже до конца этого года, или в начале следующего.

Читайте также: Налоговая реформа повлечет за собой инвестиционный бум

Глава Новой таможни отметил, что новый законопроект не только в значительной степени повышает штрафы, но и предусматривает уголовную ответственность, в частности за контрабанду подакцизных товаров.

В настоящее время согласно Таможенному кодексу Украины за нарушение таможенных правил могут быть наложены следующие административные взыскания: предупреждение, штраф и конфискация товаров, или транспортных средств, используемых для совершения нарушения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-