Нефедов предлагает создать единый реестр зарубежной гуманитарной помощи

Нефедов предлагает создать единый реестр зарубежной гуманитарной помощи

Укринформ
В Государственной таможенной службе Украины планируют создать единый электронный реестр зарубежной гуманитарной помощи, который позволит отслеживать ее отправителей и получателей.

Об этом заявил председатель Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов во время пресс-брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим сделать полностью электронный реестр, где мы будем видеть, кто получает, что получает, от кого и насколько часто. Знать от кого - это важно, потому что можно делать сверку. Я точно знаю из оперативной информации, что не меньше половины этих благотворительных грузов выезжает из страны происхождения как товарный экспорт, то есть никакая это не благотворительная помощь", - заявил Нефедов.

Он подчеркнул, что сейчас разрешения на такую помощь дает комиссия при Министерстве социальной политики. При этом довольно часто невозможно проверить кому именно поступает эта помощь и от кого.

Читайте также: Таможенная служба может увеличить штрафы за контрабанду

По словам Нефедова, именно таможня сможет отслеживать такую информацию, ведь ее подразделения отвечают за пересечение товарами украинской границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-