Ограничение на продажу земли иностранцам не создаст проблем с МВФ - Милованов

Ограничение на продажу земли иностранцам не создаст проблем с МВФ - Милованов

Укринформ
Возможное ограничение на продажу земли иностранцами не повлияет на сотрудничество с Международным валютным фондом.

Об этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, это ограничение не создаст нам проблем с точки зрения международных партнеров МВФ", - сказал Милованов.

По его словам, украинская сторона во время визита в США обсуждала с международными партнерами модель рынка земли, которая должна быть в Украине. "Мы не можем раскрывать все детали, но там нет конкретных требований или пожеланий - наше внутреннее дело, какой рынок земли мы сделаем", - сказал министр.

Читайте также: Милованов заверил, что не обижается на слова Коломойского

Как сообщал Укринформ, в Верховной Раде зарегистрирован уже 11 законопроектов, касающихся оборота земель. В одном из законопроектов предусмотрен запрет на продажу земли иностранцам, иностранным компаниям и компаниям, среди владельцев которых есть иностранцы. Эта норма будет действовать до 2024 года.

Власти планируют запуск рынка земли осенью 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-