Трехсторонние газовые переговоры: в Брюсселе состоялись технические консультации

Трехсторонние газовые переговоры: в Брюсселе состоялись технические консультации

Укринформ
Украина, Европейская комиссия и РФ провели технические консультации в рамках подготовки к следующему этапу переговоров о транзите газа. Следующий этап трехсторонних переговоров состоится 28 октября.

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Украина, Европейская комиссия и Российская Федерация провели технические консультации в рамках подготовки к следующему этапу трехсторонних переговоров о транзите российского газа после 1 января 2020 года. Встреча состоялась в понедельник в Брюсселе. В ее ходе стороны обсудили прогресс Украины в имплементации норм европейского законодательства и создании независимого оператора ГТС", - говорится в сообщении.

На встрече также речь шла о подписании соглашения о взаимодействии (interconnection agreement) между операторами ГТС Украины и России на стандартных европейских условиях, а также методике тарифообразования при транспортировке газа, другие вопросы.

Ожидается, что следующий этап трехсторонних переговоров о транзите газа состоится 28 октября.

Читайте также: ГТС останется в госсобственности - депутат "Слуги народа" после встречи с Гончаруком

Как сообщал Укринформ, контракт на транзит российского газа по территории Украины заканчивается 31 декабря 2019 года.

19 сентября 2019 года в Брюсселе состоялся очередной раунд переговоров под председательством вице-президента Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Мароша Шефчовича с участием делегаций Еврокомиссии, Украины и России. В состав украинской делегации входят министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель и председатель правления НАК «Нафтогаз України» Андрей Коболев.

Читайте также: Отделение ГТС от Нафтогаза: законопроект прошел первое чтение Рады

Стороны отметили конструктивный подход к возможности сохранения транзита.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-